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台湾旅行 台湾グルメ【ジンディンロウ】

しょうろんぽ

台湾旅行の楽しみと言えば食事!

台湾グルメを満喫することが 台湾旅行の楽しみでもあります。

さまざまな料理があるなかで人気のお店のひとつ

「ジンディンロウ」は小籠包がとても有名です。

おいしい小籠包のお店はどこ?と聞かれたら

必ず名前があがるお店です。

もともとは、点心で有名なディンタイフォンで修業していた兄弟が

独立してオープンさせたお店だそうです。

食事の時間は日本人が7~8割を占める大人気店。

小籠包といえばジューシーな肉汁ですが、豚足からとったコラーゲンのかたまりを

餡のなかにひそめておくことが、こちらのお店の秘密だとか。

台湾といえば 小籠包と台湾茶というくらいですが

そのふたつがミックスされた小籠包が 台北のジンディンロウで

唯一食べることができます。

皮に緑茶粉、豚肉の餡に鳥籠茶粉が練りこまれた「鳥籠茶小籠包」は

きれいな緑色の見た目をしています。

皮を破ると肉汁スープがあふれ出て、ぷ~んとお茶のにおいがしてきます。

脂は控えめで、しょうゆやお酢を使わなくても

お茶味で楽しむことができます。

ジンディンロウでは、そのほかにもおすすめのメニューがたくさんあります。

日本人に人気の前菜「小菜」は茄子 麩 ピータン豆腐

パラっとした食感のエビチャーハンに野菜たっぷりの餃子

スープ類 麺類 甘味系の点心とさまざまです。

いろいろ注文してみんなでわいわいと食べるお食事

ジンディンロウははずせない台湾グルメのひとつではないでしょうか

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